陈宝国秦海璐广东卫视《老酒馆》开门迎客

陈宝国秦海璐广东卫视《老酒馆》开门迎客

广东卫视 2019-08-23 10:25
0
8月26日起每晚19:30,广东卫视《老酒馆》以酒会友,宴八方好客,邀您共饮这壶醇香浓烈的佳酿。

国庆献礼大剧《老酒馆》开播新闻发布会今天下午在北京举行,陈宝国、秦海璐现场玩起荡秋千,王晓晨笑称自己是“最可爱的搅屎棍”。该剧由金牌编剧高满堂、李洲共同写就,国民导演刘江倾情执导,陈宝国、秦海璐领衔主演,冯雷、刘桦、程煜、冯恩鹤、王晓晨、巩汉林等主演。即将于8月26日起每晚19:30登陆广东卫视“活力剧场”全国独播。

《老酒馆》讲述了闯关东来东北的小人物陈怀海(陈宝国 饰)历经磨难后,来到日本殖民统治下的大连,开老酒馆谋生计,并通过老酒馆结交抗日志士,传播抗日思想,与殖民者斗争的故事。

老酒馆虽小,却能激荡历史风云

导演刘江表示,“自己能拍高满堂老师的作品三生有幸。”更坦言在片场每天至少哭上三回,折服于演员超强的角色塑造能力。

△ 导演?刘江

△?陈宝国

△?秦海璐

《老酒馆》里发生的一个个救国护民的传奇,歌颂了中国人民将个人的命运与国家命运紧密联系在一起的英雄情怀,弘扬了中华民族“仁义礼智信”的传统美德,展现了中华儿女“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的高尚气节。

在这老酒馆里,陈怀海和满清遗老那正红喝过绝情酒,为满洲国绝交;和伪警察喝过交心酒,一顿大酒把伪警察喝起义了;给在大连幽禁的婉容掌过勺;帮日本平民村田一家人戒过酒;和老白头喝过默酒;和小晴天喝过分手酒;和江洋大盗金小手的喜剧;和南方酒客的绵长佳话。这条街的买卖和人,和老酒馆掌柜陈怀海的故事挂着蹭着深化着,构成了中国的一幅民俗画。

现场,陈宝国和秦海璐还原《老酒馆》荡秋千的浪漫一幕,两人深情对视,甜蜜冒泡,让人期待他们剧中的精彩表现。

百变视帝陈宝国:有戏韵者上上品,不过瘾要加戏

陈宝国大赞《老酒馆》有戏韵,为上上品!“这部戏从剧作家,从导演,包括所有参演的演员,我以为聚集了中国当今一大批有德行,也就是有戏德的人,做这么一出有戏韵的《老酒馆》。”

△陈宝国和导演刘江

被问及哭戏当中印象最深的一场,陈宝国直言是结尾的大独白。导演刘江透露,本来高满堂编剧只写了半页,宝国老师觉得“不过瘾,加!”,变成了一页半。

从《汉武大帝》中生逢乱世,雄才大略的刘彻,到《大明王朝1566》中深谙权术“一切简在帝王心”的嘉靖皇帝,陈宝国将各类帝王形象演绎得登峰造极,演起小人物也同样臻入化境。此番他饰演的掌柜陈怀海被视为全剧的核心,他为人处世始终坚守“仁义礼智信”的中华传统美德,待人谦逊和善,生意场上诚实厚道,生逢乱世又心系家国。

陈怀海是好汉街的主心骨,也是《老酒馆》的灵魂人物,他身上的精神引领着剧中人物走向光明。陈宝国对于陈怀海这个角色给予了高度的评价,认为这次出演对自己而言可谓“三生有幸”:“一个男人的一生肯定有很多故事,在陈怀海身上更是,他那股子韧劲儿最能反映出中国人的精气神儿。”

献礼新中国成立70周年:让历史亮起来

《老酒馆》以好汉街上的小酒馆为舞台,以积贫积弱的旧中国为时代背景,这是一曲东北黑土地滋养下豪杰之士的咏叹调,也是一场历史风云中“天下兴亡,匹夫有责”的热血大戏。

作为新中国70华诞献礼之作,《老酒馆》立足当下,植根人民,回首过去,深入挖掘中华民族优秀传统文化中蕴含的人文精神。这里发生了一个个救国护民的传奇,中国人民不屈不挠,不怕牺牲,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌。中国人盼解放求解放,一步步从站起来,富起来,再到强起来,这是历史的必然,也是人民的选择。

8月26日起每晚19:30,广东卫视《老酒馆》以酒会友,宴八方好客,邀您共饮这壶醇香浓烈的佳酿。


微信关注“广东电视”